Pengurus OSIS SMPIT Daarul Ilmi Bandar Lampung Masa Bakti 2023-2024 Resmi Dilantik

- Senin, 6 Februari 2023 | 17:54 WIB
Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden beserta pengurus OSIS SMPIT Daarul Ilmi Bandar Lampung, Senin, 6 Februari 2023. (SiarMedia)
Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden beserta pengurus OSIS SMPIT Daarul Ilmi Bandar Lampung, Senin, 6 Februari 2023. (SiarMedia)

SIAR MEDIA - Presiden dan Wakil Presiden beserta Pengurus OSIS SMPIT Daarul Ilmi Bandar Lampung masa bakti 2023/2024 resmi dilantik.

Kegiatan pelanitikan pengurus OSIS masa bakti 2023/2024 dilakukan langsung oleh Kepala SMPIT Daarul Ilmi Bandar Lampung, Afni, S.Pd., Gr pada Senin, 6 Februari 2023.

pelantikan dilaksanakan setelah melakukan pemira, membentuk pengurus OSIS dan mengadakan LDK (Latihan Kepemimpinan Dasar) yang baru pada 10 Januari sampai 4 Febuari 2023 lalu.

Baca Juga: Ikuti Debat Kandidat, Tiga Paslon Bersaing Jadi Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMPIT Daarul 'Ilmi Bandar Lampung

Dalam sambutannya, Afni mengungkapkan bahwa SMPIT Daarul Ilmi Bandarlampung berkomitmen mempersiapkan generasi yang bertakwa, cerdas, terampil, berwawasan, kreatif, inovatif, berprestasi dan siap bersaing di zamannya.

"Melalui OSIS ini kalian dilatih untuk berkontribusi dan bertanggungjawab serta menjalankan amanahnya sebagai seorang pemimpin," ujarnya.

Dalam pelantikan ini, Afni membacakan ikrar pelantikan yang diikuti oleh pengurus OSIS yang baru.

Baca Juga: Almer dan Syafiyah Resmi Ditetapkan Sebagai Presiden dan Wakil Presiden OSIS SMPIT Daarul Ilmi Bandar Lampung

Penyerahan kepengurusan OSIS secara simbolis dengan penyerahan selempang OSIS kepada pengurus baru yang diwakili oleh Muhammad Almer Farras selaku presiden terpilih dan Syafiyah Nur Sholeha sebagai Wakil presiden terpilih.

Afni juga menambahkan, dengan agenda OSIS, para pengurus yang telah dinyatakan purna bakti dapat mengambil pelajaran yang bermanfaat bagi kehidupan yang akan datang.

"Sikap bertanggungjawab, disiplin, kekompakan, tenggang rasa, santun dan kemampuan bekerja sama dengan tim dalam sebuah organisasi akan menjadi sebuah pelajaran berharga bagi kehidupan yang akan datang, maka jaga hal-hal itu," tambahnya.

Baca Juga: Ekskul Jurnalistik SMPIT Al Kholis, Bersihkan Sampah di Pantai Batu Rame Kalianda Lampung

Kepada pengurus OSIS yang baru, Afni juga berpesan agar dapat membangun kerjasama yang baik dan melanjutkan program kerja yang sudah ada serta dapat meningkatkan prestasi.

"Pada tanggal 3-4 Februari 2023 kemarin, kalian sudah dibelaki dengan materi dan pendampingan guru-guru di sini. Mudah-mudahan kalian bisa menjalankan amanah ini dengan baik dan penuh tanggungjawab," kata Afni.

Halaman:

Editor: Lekat Azadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X