• Senin, 25 September 2023

Jaga Kebugaran Tubuh, Guru dan Seluruh Siswa SMPIT Daarul Ilmi Bandar Lampung Olahraga Bersama

- Jumat, 12 Mei 2023 | 21:09 WIB
Guru dan seluruh siswa siswi kelas VII-XIII SMPIT Daarul Ilmi Bandar Lampung Olahraga bersama di Lapangan Sekolah (SiarMedia)
Guru dan seluruh siswa siswi kelas VII-XIII SMPIT Daarul Ilmi Bandar Lampung Olahraga bersama di Lapangan Sekolah (SiarMedia)

SIAR MEDIA - Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Daarul Ilmi Bandar Lampung menggelar Olahraga bersama pada Jumat, 12 Mei 2023.

Olahraga bersama yang dilaksanakan di lapangan sekolah setempat, diikuti oleh guru dan seluruh siswa kelas VII-XIII SMPIT Daarul Ilmi Bandar Lampung.

Wakil Kepala SMPIT Daarul Ilmi Bandar Lampung Nina Apriawati mengungkapkan, agenda Olahraga bersama ini adalah agenda perdana membuka aktivitas setelah libur ramadan 1444 Hijriyah.

Baca Juga: Berita Duka, Ibu Mertua Ketua DPC PPP Kabupaten Bogor Elly Rachmat Yasin Meninggal Dunia

"InsyaAllah dua pekan lagi kita akan melaksanakan Penilaian Akhir (PAS) semester genap untuk kelas kelas VII-XIII SMPIT Daarul Ilmi Bandar Lampung," ujar Nina Apriawati.

"Sementara kelas IX sedang persiapan pelepasan dan wisuda di tanggal 18 Mei nanti. Kita sama-sama doakan semoga kegiatannya lancar dan barokah," sambungnya.

SMPIT Daarul Ilmi Bandar Lampung merupakan salah satu sekolah yang sangat konses memperhatikan kesehatan dan kebugaran fisik para siswanya.

Baca Juga: Rekrutmen Bersama BUMN 2023 Sudah Dibuka: Ini Syarat, Cara dan Ketentuannya, Cek Juga Alur Jadwal Pendaftaran

"Kami terus berkomitmen, para siswa dan guru di sini harus terjaga kesehatannya. Salah satunya adalah dengan merutinkan olahraga bersama dan semua dianjurkan untuk senantiasa mengkonsumsi makanan yang sehat, halal dan bergizi," tambahnya.

SMPIT Daarul Ilmi Bandar Lampung adalah salah satu lembaga pendidikan formal berbasis Islam terpadu (IT) yang tergabung di Jaringan Islam Terpadu (JSIT) Wilayah Lampung.

Sekolah ini beralamat di Jalan Bukit Kemiling Permai Gang Persada II Kelurahan Kemiling Raya Kecamatan Kemiling Kota Bandar Lampung.***

Editor: Lekat Azadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X